Класковский: Участвовать или бойкотировать нужно скоординировано

"Если оппозиция не сможет разработать общую стратегию участия в парламентских выборах, то они не станут средством для мобилизации широких масс в устремления к переменам", - считает политический обозреватель Александр Класковский.

"Обычно циклы активности связывались в Беларуси с электоральными кампаниями. Следующая - в парламент, надо учитывать, что парламент у нас ничего не решает, его структура чисто декоративная. Вряд ли они могут сами по себе быть пунктом кульминации. Хотя если представить себе, что резко ухудшается экономическая ситуация, и оппозиция, во-первых, действует сплоченнее, или участвовать, или бойкотировать нужно скоординировано. Тогда народ увидит, что у оппозиции есть единство, есть определенная платформа. Если же этого не будет, то парламентские выборы вряд ли смогут стать средством для мобилизации широких масс", - сказал Александр Класковский в интервью "Рацыя".
 
Напомним, что российское издание "Коммерсантъ"сообщало о переносе выборов с октября следующего года на апрель. По мнению экспертов издания, таким образом Александр Лукашенко рассчитывает избежать давления Запада, который требует от белорусских властей демократизации избирательного законодательства. Сами власти от информации о предполагаемом переносе выборов пока отказываются.
 
Парламентские выборы в Беларуси назначены на 2012 год. Пока точная дата их проведения не определена.
 
Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина пообещала, что выборы будут не менее либеральные, чем президентские и намного более свободные, чем предыдущие выборы в парламент
13:57 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии