Федута: Вынужден разочаровать Сурикова

Заместитель лидера гражданской кампании Александр Федута считает, что Суриков искал поддержку сделки по продаже "Белтрансгаза". Федута не согласен с его утверждениями.

"Каждый ищет то, что он хочет найти. Посол Суриков искал поддержку прошедшей сделке в среде оппозиции. Увы, вынужден его разочаровать. Мы всегда выступали за прозрачную и конкурсную приватизацию с обсуждением условий сделки на страницах прессы до ее подписания. Сделка по «Белтрансгазу» этим критериям не соответствует, о чем неоднократно заявлял Владимир Некляев. А если бы продали пакет открыто, на конкурсной основе и с публичным обсуждением условий сделки хоть «Газпрому», хоть черту лысому, хоть редакции газеты «Наша Ніва» – был бы совсем другой разговор. Хотя, боюсь, ни черт лысый, ни «Наша Ніва» все равно не купили бы эту старую трубу. Может, отпилили бы кусочек – на память. Но это они и сейчас могут сделать при желании. Предоставляем всем заинтересованным редакциям, разнесшим эту информацию, вооружиться лобзиками и отпилить свою долю – в качестве отката", - сказал Александр Федута сайту "Говори правду!".
 
Напомним, что посол России Суриков сказал, что кампания "Говори правду!" поддержала сделку по продаже "Белтрансказа" "Газпрому".
17:35 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии