Лукашенко: Мои портреты нигде не висят, оды мне не пишут

"Мои портреты нигде, кроме чиновничьих кабинетов, не висят. Говорят, так надо, хотя я очень плохо это воспринимаю. Это единственное, где я согласился и отступил от своих требований", - цитирует Лукашенко БелТА.

"К сожалению, сегодня искусство стало постепенно утрачивать моральные ориентиры. Кто-то бросается на приманку низкопробной массовой культуры, смакует аморальные поступки и даже преступления, называя это «новым словом в искусстве»=, - посетовал он. - Еще более неприглядными являются попытки некоторых «независимых творческих деятелей», а если быть более точным - дельцов от культуры, смешивать искусство с политикой, добиваться дешевой популярности, оскорбляя собственную страну и народ. Поэтому творите в интересах своего народа, где бы вы ни были. Чтобы потом не было мучительно больно и обидно, помните о своем клочке земли, даже если вы будете зарабатывать деньги в другой стране. Помните, откуда ваши корни. Не ссорьтесь со своей страной, с ее принципами и идеалами, которыми живет ваша страна, какими бы они ни были".

При этом Лукашенко подчеркнул, что он "никогда творческую интеллигенцию не ориентировал на то, чтобы она писала в угоду власти". "Нигде мои портреты, кроме чиновничьих кабинетов, не висят. Это единственное, где я отступил, тем более говорят, что так надо", - сказал он, добавив: "И оды в мой адрес никто не писал".
18:01 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии