В Бресте участников молитвы за Беларусь вызывают в милицию

В Бресте милиционеры вызывают на "беседы" участников еженедельной молитвы за Беларусь. Их расспрашивают о том, кто организатор встреч, откуда узнали об этой акции.

Об этом Радио "Свабода" сообщил координатор создаваемой партии БХД по Брестской области Дмитрий Шурхай. Как рассказал политик, во время последней молитвы за Беларусь милиционеры переписали паспортные данные некоторых участников. Потом сотрудники милиции начали звонить этим людям.
 
Дмитрий Шурхай говорит, что милиционеры задавали некоторым участникам акции наводящие вопросы, не является ли Шурхай организатором молитвенных встреч.
 
"Мне позвонили и сказали явиться в Ленинский РОВД. Однако я не пошел, потому что не имею времени на пустые разговоры с милиционерами. Пусть присылают повестку, если меня в чем-то подозревают. Меня удивляет, что они даже в молитве подозревают что-то направленное против властей", - рассказал Дмитрий Шурхай.
 
По мнению активиста, несмотря на такое давление на участников молитвы за Беларусь, встречи будут проводиться и впредь.
 
Акция проходит каждую пятницу в 21 часов. Как правило, участники собираются возле церквей или костелов.
19:17 01/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии