Уволенная преподавательница судится с Институтом правоведения

В Московском суде Минска началось рассмотрение иска бывшей преподавательницы Натальи Василевич к Белорусскому институту правоведения. Дело ведет судья Ольга Гусакова. На первое заседание пришло много студентов бывшей преподавательницы.

"Милиционеры почему-то пытались переписать их фамилии, ссылались на приказ председателя суда. Еще мне известно, что такую же попытку выяснить, кто меня поддерживает, сделала и администрация БИП", - сказала Василевич в интервью Радио "Свабода".
 
Наталья Василевич отработала преподавателем Белорусского института правоведения больше 2 лет, преподавала конституционное право, теорию государственного управления, права человека. Нареканий на свою работу не имела, институт даже выделил ее кандидатуру в народные заседатели Московского районного суда. Во время президентских выборов 2010 года Наталья Василевич была наблюдателем на 104-м избирательном участке и после выборов рассказала журналистам французского радио о нарушениях на ее участке, в том числе об исчезновении 500 бюллетеней.
 
Преподавательницу, которая исправно работала с начала учебного года, только больше, чем через две недели ознакомили с приказом об увольнении с 1 сентября.
 
Наталья Василевич добивается восстановления на работе и говорит, что если ее увольнение суд признает законным, пострадают около 150 студентов и аспирантов, в которых она принимала зачеты и писала рецензии, хотя, по приказу, была уволена.
 
Суд продолжится 7 декабря.
 
22:29 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии