Некляев: Суд выполнил поручение Лукашенко (видео)

"Более того, по сути, суд выполнил поручение Лукашенко, который за две недели до того, подписывая в Москве документы о сдаче Беларуси азиатским "товарищам", сказал, отвечая на вопрос российского журналиста, что это именно ему придется решать — казнить или миловать. Уже тогда состоялся суд", — отметил Владимир Некляев в интервью телеканалу "Белсат".

"То, что происходило в суде, споры между прокурором и адвокатом... Преимущества на стороне обвинения не было, — говорит Владимир Некляев. — Прежде всего, говорят о том, что нет идентификации между тем человеком, который зафиксирован камерой в метро, и тем человеком, который сидит на скамье подсудимых. Исходя даже из этого, нельзя применить самую суровую меру наказания для этих людей".

Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни без конфискации имущества. Приговор объявил 30 ноября судья Александр Федорцов.
 
Коновалова признали виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, терроризме, сопряженном с убийством людей. По совокупности преступлений Коновалова приговорили к высшей мере наказания — расстрелу — без конфискации имущества.
 
Ковалева признали виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о подготовке особо тяжкого преступления, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму. По совокупности преступлений Ковалева осудили на смертную казнь.
11:55 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии