Могилевский правозащитник обвиняет милицейское руководство в некомпетентности

Председатель правления Могилевского правозащитного центра Борис Бухель обвинил заместителя начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Дмитрия Паркова во введении в заблуждение жителей города.

В интервью "Массовые мероприятия: новые акценты в законе" в газете "Вестник Могилева" от 30 ноября Парков сообщил, что разрешенными местами для пикетирования в городе являются площадки возле ДК завода искусственного волокна и ДК завода имени Кирова.
 
"Дмитрий Парков, несмотря на свою относительно высокую должность, обязывающую его иметь точную информацию обо всех местах в Могилевской области, где разрешены массовые мероприятия, не знает, что в Могилеве нет двух мест для пикетирования, и тем самым вводит общественность в заблуждение. В Могилеве горисполком уже много лет выделяет только одно, весьма неудобное, место на улице Челюскинцев возле бывшего ДК завода искусственного волокна", — заявил БелаПАН Бухель.
 
Правозащитник считает, что редакция "Вестника Могилева" и сам Парков должны опровергнуть дезинформирующее общественность заявление.
 
"При подготовке материала было ошибочно указано второе место. Решением горисполкома всегда было определено одно место по улице Челюскинцев. В газете будет опровержение. Возможно, мы не поняли друг друга, когда общались с корреспондентом", — заявил БелаПАН Дмитрий Парков.
12:07 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии