Суд не удовлетворил жалобу Стефановича на штраф за неуплату налогов

Суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу заместителя руководителя правозащитного центра "Весна" Валентина Стефановича на штраф налоговой инспекции за уклонение от уплаты налогов с литовского банковского счета.

Кроме того, в этом же суде продолжится процесс по иску налоговой инспекции к В.Стефановичу о взыскании налогов, в котором был объявлен перерыв на время рассмотрения жалобы правозащитника.
 
Как сообщалось, налоговая инспекция оштрафовала правозащитника на Br4,75 млн за то, что он не указал всю сумму дохода, которая подлежит налогообложению. При этом налоговая инспекция намерена взыскать с В.Стефановича около Br43,47 млн сокрытого налога и пени.
 
Как сообщалось, на основании информации, переданной в рамках договоров об оказании правовой помощи из Литвы и Польши белорусским правоохранительным органам, в августе был арестован руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, которого обвинили в сокрытии налогов по уголовной статье. В случае со В.Стефановичем, по его словам, "сумма не дотягивала до криминализированного преступления".
 
24 ноября председатель правозащитного центра "Весна" А.Беляцкий был приговорен к 4,5 годам усиленного режима с конфискацией имущества. Имущество обвиняемого, в том числе и зарегистрированное на других лиц, решено конфисковать ради исполнения приговора. Согласно решению суда, А.Беляцкий также должен выплатить Br721 млн ущерба и Br36 млн государственной пошлины.
13:24 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии