Суд не удовлетворил жалобу брестской активистки

Одна из инициаторов в Бресте Народного собрания, проведенного 8 октября, пыталась добиться отмены решения суда первой инстанции, который наказал Зинаиду Михнюк административном штрафом.

Напомним, что брестская активистка была задержана еще до начала Народного собрания, которое прошло в парке воинов-интернационалистов. Милиционеры отвезли ее в отделение, продержали около трех часов и составили протокол, согласно которому Зинаида Михнюк якобы ругалась, чем нарушила общественный порядок. Заседание по этому делу проходило в суде Московского района Бреста дважды и, несмотря на противоречивые показания милиционеров, активистку суд признал виновной и наказал штрафом в две базовые величины (70 тысяч белорусских рублей).
 
1 декабря Брестский областной суд оставил это решение без изменений, рассмотрев жалобу Зинаиды Михнюк буквально за 15 минут. Сама активистка говорит, что не имела больших надежд относительно положительного результата рассмотрения жалобы.
Однако она готова обращаться в высшие судебные инстанции. "Для меня это - дело чести, ведь я занимаюсь общественной и профсоюзной деятельностью, много кто меня знает в родном городе, и поэтому обвинение в нецензурной брани просто унижает меня как личность", - приводит слова Зинаиды Михнюк сайт правозащитного центра "Весна".
13:51 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии