С Беляцким для Лукашенко все ясно, а о судьбах Коновалова и Ковалева он еще подумает (видео)

Александр Лукашенко считает гуманным приговор правозащитнику Алесю Беляцкому, осужденному на 4,5 года лишения свободы за неуплату налогов. Что касается другого громкого приговора - Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, то стоит ли им жить - белорусский правитель еще не решил.

С Беляцким для Лукашенко все ясно, а о судьбах Коновалова и Ковалева он еще подумает (видео)
Об этом глава государства заявил сегодня в Ивацевичском районе, отвечая на вопросы представителей СМИ, передает БелТА.
 
"Слава богу, что не в Америке, - за такие деньги мог бы получить не 4,5 (это почти самый низкий предел), а 17 лет, и долго оттуда бы не вылез", - прокомментировал глава государства приговор.
 
Он также отметил, что по этому делу к нему никто не обращался, и в данном случае необязательно, чтобы он его рассматривал. "Будет обращение, я его буду рассматривать", - сказал глава государства.
 
Александр Лукашенко считает, что суд очень гуманно поступил в отношении Алеся Беляцкого. "Есть закон - соблюдай его и не будет проблем. Нарушил закон - отвечай", - подчеркнул Президент.
 
"Я считаю, что суд поступил в рамках своей компетенции, по закону", - добавил глава государства.

Лукашенко также сказал журналистам, что в ближайшее время примет решение по вопросу возможного помилования осужденных за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.
 
"В ближайшее время мне придется принимать это решение. Но я уже об этом думал после вынесения приговора, и я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению", - заявил глава государства.
 
По его словам, то, что произошло, это, во-первых, аномально для Беларуси, во-вторых, недопустимо, в-третьих, погибли люди. "В-четвертых, вот так внаглую, вы видели, как он себя вел на допросах, он старался убить большее количество людей", - подчеркнул президент.
 
С другой стороны, продолжил он, родители осужденных, часть общества, которая встала на защиту. "И вот начинаешь все это взвешивать. Я приму решение в ближайшее время и обязательно вас проинформирую, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к представителям СМИ. - Хотя это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за Президентом".
 
Глава государства признался, что в его работе принятие подобных решений - это самое тяжелое. "Я должен подписать указ и подтвердить решение суда, или же, если обратились за помилованием, я должен рассмотреть эти документы. Это самое тяжелое, что может быть в работе Президента", - сказал глава государства
15:14 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии