Справка по доказательствам по делу о взрывах составляет почти 800 страниц - Швед

Справка по доказательствам, собранным по делу о взрывах, составляет почти 800 страниц, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Андрей Швед, передает БелТА.

"Постоянно в СМИ очень упрощенное понимание доказательств по делу. Видеозапись и признательные показания (только они преимущественно берутся во внимание. - Прим. БЕЛТА)... Справка по собранным по делу доказательствам - это почти 800 страниц", - сказал Андрей Швед.
 
В свою очередь заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук сказал: "Нельзя ограничиваться доказательствами, которые сейчас так пытаются опорочить СМИ, которые не согласны с обвинением". Он отметил, что есть очень много других доказательств. Это и допросы многочисленных свидетелей, которые подтверждали, что Коновалов хотел покончить с собой и говорил: "Если бы вы знали, какой я страшный человек, вы бы ко мне так не относились". Знакомые также вспоминали, что Коновалов говорил, что может сделать нечто мощное: "Я бы мог сделать такое, чтоб полгорода положить".
 
"Не принимается во внимание, что говорят свидетели, его друзья... А куда деть те записи, которые изъяты с его флеш-накопителя, где он демонстрирует мощнейшие взрывы. В судебном заседании все это осматривалось", - добавил Алексей Стук. Он напомнил, что на одном из фото, где видны последствия испытательного взрыва, видны пальцы. Дмитрий ощупывал повреждения на металле. "Экспертиза дает категоричное утверждение, что это его пальцы", - сказал представитель Генпрокуратуры.
 
"Уважаемые представители СМИ, есть очень много доказательств, разнообразная их вариативность... В основу обвинения и осуждения этих лиц (Ковалева и Коновалова. - Прим. БЕЛТА) легли не только доказательства, которые каким-то образом обсуждаются в СМИ, о которых я упомянул", - резюмировал Алексей Стук.
17:43 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии