Редактор "Бобруйского курьера": На таком языке слесари и электрики у нас не разговаривают

"Просмотрев видеозапись допроса Коновалова, я как человек 20 лет профессионально работающий со словом, разбирающийся в речевых особенностях, стилях речи и т. д. и т.п., сделал однозначный вывод: "признания" Коновалова (разумеется, и Ковалева) – заучены наизусть".

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Белорусского партизана" главный редактор электронной газетой "Бобруйский курьер" Анатолий Санотенко.
 
Как считает журналист, об этом свидетельствуют "такие речевые обороты, не свойственные речи рабочих, как "для дестабилизации обстановки в Республике Беларусь", "посеять страх, панику", "для максимального поражающего эффекта", "оценил ситуацию", "где наибольшее было количество людей в данный момент" и т. д."
 
"То есть перед нами образчик официального стиля (точнее – его вполне различимые фрагменты), свойственного юристам (например, следователям КГБ, прокуратуры), людям, получившим законченное юридическое образование и имеющим многолетнюю практику работы в соответствующих правоохранительных структурах.
 
На таком языке слесари и электрики у нас не разговаривают, дорогие товарищи фальсификаторы", - делает вывод Анатолий Санотенко.
19:02 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии