У Мьянмы и Беларуси есть одинаковые задачи

Мьянма заинтересована в сотрудничестве с Беларусью. Об этом заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем председатель Народного собрания Союзного собрания Республики Союз Мьянма Шве Ман, передает БелТА.

Шве Ман отметил высокий уровень развития Беларуси и поблагодарил белорусскую правительственную делегацию за визит. «Беларусь и Мьянма очень далеки друг от друга, но у нас есть одинаковые задачи, - заявил он. - Две страны стремятся к развитию международных контактов и торгово-экономических связей с другими государствами».
 
В Мьянме достаточно много слышали о Беларуси, ее новых технологиях и образовательных программах. «Мы надеемся на то, что наши отношения станут крепче», - подчеркнул Шве Ман.
 
В свою очередь Михаил Мясникович обратил внимание на то, что текущий визит - первый визит Беларуси в Мьянму на высоком уровне и он уже принес результаты. «Мы сегодня встречались с Президентом вашей страны и договорились о многих конкретных проектах, которые нам предстоит реализовать в ближайшие годы, - сказал он. - Это производство тракторов, автомобильной и сельхозтехники, двигателей». Кроме этого, были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в энергетике. По мнению руководителя белорусского правительства, две страны имеют потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.
 
Михаил Мясникович сегодня встретился также с председателем Совета национальностей Союзного собрания Мьянмы Хин Аунг Мьинтом.
19:52 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии