Оштрафованного за освещение молчаливой акции журналиста признали невиновным

Журналист еженедельника «Бобруйский курьер» Виктор Качан получил постановление суда Бобруйского района и города Бобруйска о прекращении его дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба БАЖ.

Бобруйский суд, рассмотрев повторно дело Виктора Качана, признал, что 6 июля 2011 года он был на площади Ленина в Бобруйске в качестве журналиста: освещал события, которые там происходили.
 
Первое слушание по этому делу состоялось 7 июля. Суд тогда признал Виктора Качана виновным в нарушении законодательства о массовых мероприятиях, присудив ему штраф в размере пяти базовых величин. Показания свидетеля - главного редактора «Бобруйского курьера» Анатолия Санатенко - суд не принял во внимание, посчитав, что глава газеты в данном деле - заинтересованное лицо.
 
Сразу после суда Виктор Качан уехал в запланированный отпуск, поэтому ему был продлен срок подачи кассационной жалобы. По возвращении из отпуска журналист направил жалобу в Могилевский областной суд, который вынес решение об отмене постановления бобруйского судьи и направил дело в Бобруйск на новое рассмотрение.
 
Сейчас административное дело Виктора Качана закрыли, сообщает Радио "Свабода".
20:17 02/12/2011




Loading...


загружаются комментарии