Алексей Шеин уходит с поста сопредседателя партии БХД

Партия БХД на 50% изменит состав руководства на ближайшем съезде 17 декабря. Кандидатуры новых сопредседателей христианские демократы пока не называют, однако уже сейчас известно, что свой пост покинет один из учредителей партии Алексей Шеин.

Вчера после многочисленных отказов помещение для очередного съезда партийцев все же было выделено белорусскими властями, что, по словам ответственного секретаря "Белорусского христианской демократии", Дениса Садовского, значительно прибавило решимости оппозиционерам, передает "Радыё Рацыя".
 
- Съезд БХД пройдет 17 декабря, через 2 недели. Сейчас заканчиваются собрания учредителей. Можно уже даже сегодня констатировать, что количество учредителей, необходимое для Министерства юстиции - тысяча человек, фактически собрано.
Норма представительства определена Национальным советом. Один человек от 10 учредителей. Это значит, что на съезде будет около 105 учредителей. Плюс, безусловно, мы пригласили много гостей как из Минска, так и из регионов. Технически все организовывается по плану. Это уже наш 4-й съезд.
 
По словам Дениса Садовского, основной темой съезда помимо очередной попытки государственной регистрации партии, станет участие или не участие христианских демократов в парламентских выборах, запланированных в Беларуси на 2012 год.
14:42 03/12/2011




Loading...


загружаются комментарии