Ирина Халип требует возбудить уголовное дело против милицейских чиновников (видео)

Более двух недель журналистка Ирина Халип не получает писем от своего мужа - кандидата в президенты Андрея Санникова. Журналистка уверена, что письма к ней не доходят. Поэтому 2 декабря она обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру.

«Очевидно, что сейчас вокруг Андрея искусственно создают ситуацию, в которой мы все оказались во время отсидки в СИЗО КГБ. Когда нас полностью изолировали от любой весточки с воли. Я подготовила и подала в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности начальника тюрьмы № 4 Могилева Ломоза, начальника витебской колонии Агнистикова, а также исполняющему обязанности начальника Департамента исполнения наказаний Проценко по статье № 424 - злоупотребление служебными полномочиями. Когда я сидела в "американке", то половина чиновников, которые там тоже находились, сидели именно по этой статье», - рассказала Ирина Халип «Радыё Свабода».
 
В информационной изоляции также долгое время находится еще один кандидат в президенты - Николай Статкевич.
 
Мало сведений доходит и от еще одного политзаключенного, Дмитрия Бондаренко. Жена Ольга точно знает, что администрация не делает для Дмитрия никаких поблажек, несмотря на его плохое здоровье после операции на спине:
 
«В последнем письме написал, что трудно со здоровьем - спина по-прежнему болит. Какая-то проверка у них была, так четыре часа по улице ходил вместе со всеми, тяжелый для него был этот день. С другой стороны - хоть часть писем доходит, какие-то звонки были - по сравнению с другими политзаключенными и то лучше…», - рассказала Ольга Бондаренко.
 
11:42 04/12/2011




Loading...


загружаются комментарии