Россияне активно голосовали в Минске на парламентских выборах

Граждане России, которые проживают в Беларуси или оказались здесь 4 декабря, активно голосовали на выборах в Государственную Думу РФ в Минске.

В Минске избирательный участок был организован в здании посольства России в Беларуси по адресу улица Нововиленская, 1 А.
 
Выборы организованы в большом светлом помещении, где желающих проголосовать записывают по алфавиту в большие тетради и выдают им избирательные бюллетени. Для голосования сделаны шесть кабинок.
 
Члены комиссии часто интересуются, откуда люди узнали о выборах в Госдуму и приглашают прийти на президентские выборы, которые, скорее всего, пройдут в это этом же здании.
 
Желающих проголосовать, как сообщили "Белорусскому партизану" в избирательной комиссии, пришло неожиданно много, несмотря на плохую погоду. При регистрации даже возникали очереди. Большая часть голосовавших – минчане, но немало приехало людей и из других мест. Многие приезжали семьями с маленькими детьми. У большинства было хорошее настроение.
 
Никакой агитации или информации о партиях, которые принимают участие в выборах, на участке нет. Никто не пытался кого-то призывать голосовать за определенную партию.
 
Рядом с участком работал буфет, где, правда, не продавали спиртные напитки и не раздавали что-нибудь бесплатно, как это бывает на избирательных участках на территории России.
 
Напомним, что в Беларуси для россиян были открыты шесть участков для голосования. Работают они до 20.00.
 
16:04 04/12/2011




Loading...


загружаются комментарии