Ажубалис: США не бросят демократов Беларуси

6-7 декабря в Литву приедет госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна выразить поддержку демократическим силам постсоветских стран к востоку от Литвы, заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

В Литве Клинтон должна принять участие во встрече министров стран ОБСЕ. Встреча пройдет в Вильнюсе, так как Литва в этом году председательствует в ОБСЕ, передает "Радыё Свабода".
 
"Она приезжает как гость мероприятия, но это отличное место, чтобы почувствовать сильный сигнал в поддержку демократических тенденций, демократических лидеров и организаций на юго-востоке и востоке от Литвы, для восточной пространства", - сказал Ажубалис в интервью BNS. Он выразил надежду, что "это придаст смелости демократическим силам".
 
По словам министра, в Вильнюсе ждут не только официальных представителей из таких стран, как Беларусь и Россия, но и представителей неправительственных организаций и правозащитников. В Литве Клинтон также должна встретиться с представителями белорусского оппозиции.
 
Ажубалис, считает, что второй визит Клинтон в Литву за последние полгода "свидетельствует, что США не уходят из этого региона".
 
6-7 декабря на сессию совета ОБСЕ должны съехаться более 40 министров, в их числе министры Германии и России. В Вильнюс также должна приехать и верховный представитель ЕС в иностранных делах и политике безопасности Кэтрин Эштон.
09:06 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии