Жена президента Польши поддержала супругу Андрея Санникова

Ирина Халип получила письмо от Анны Комаровской, сообщает "Хартия-97".

"Я хотела бы поблагодарить Вас за доверие и в то же время заверить, что я очень хорошо понимаю Вашу обеспокоенность судьбой мужа. Польские жены и матери испытывали те же чувства в годы нашей борьбы за свободу и демократию. В те тяжелые времена наши семьи пережили аресты, тюрьмы и интернирование во время военного положения. Сейчас, к сожалению, в столь же бедственном положении оказались белорусские семьи.
 
Мы в Польше не приемлем такие действия режима, как лишение свободы в качестве инструмента политической борьбы. Мы осведомлены о судьбе Андрея Санникова, как и всех других арестованных 19 декабря 2010 года. Представители польских властей, общественные деятели и организации осуждают действия белорусских властей, нарушающие базовые права и свободы, и требуют освобождения политических оппонентов Лукашенко.
 
Я желаю Вам силы в борьбе за освобождение Вашего мужа и уверяю Вас, что президент Республики Польша будет упорен в своих попытках обеспечить освобождение политических заключенных Вашей страны", - написала Анна Комаровская.
09:49 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии