Витебского активиста Сергея Коваленко судят за хулиганство

В суде Первомайского района Витебска 5 декабря начался суд над активистом партии КХП-БНФ Сергеем Коваленко, которого милиция обвиняет в хулиганстве - нецензурной брани. Протокол на активиста составил сотрудник милиции Хохловский, сообщает пресс-служба БХД.

Сергей Коваленко, известный своей активной общественной позицией, сейчас находится на "химии". Полтора года из присужденных трех он уже отбыл. В случае обвинительного приговора он может попасть за решетку и стать очередным политзаключенным режима.
 
"Сергей никогда не ругается. Он совсем не любит брань и меня всегда поправляет, если я что-нибудь скажу дома. А тут как всегда - нашу бедную милицию все нецензурно оскорбляют. Сергей всегда прав, и за правду его сажают. Поскольку не могут посадить именно за правду, то придумывают хулиганство ", - сообщила мать активиста.
 
По ее словам, на Сергея Коваленко и его семью постоянно оказывается давление, его постоянно провоцируют. "Уже маленького пятимесячного ребенка перепугали своими звонками и хлопаньем в дверь. Мне на работу звонили, рассказывали о Сергее. Хотели на меня давить, но я своей метлой не дорожу", - отметила она.
 
"Если Лукашенко даст приказ посадить, то Сергея посадят. Конституция у нас не выполняется. Нет ни закона, ни совести", - подчеркнула мать активиста.
 
У Сергея Коваленко двое детей: пятимесячная дочка и сын-первоклассник.
12:13 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии