За “молчаливыми революциями” Роман Протасевич покоряет Молодежную палату при Мингорсовете

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов начинает праймериз, в котором участвует молодофронтовец Роман Протасевич. Тот самый молодофронтовец, которого за участие в молчаливых революциях родители выгоняли из дома. После того громкого скандала 16-летний парень пополнил ряды "Молодого фронта". Участием в праймериз "Молодой фронт" еще раз хочет продемонстрировать обществу неэффективность молодежной политики в государстве.

Молодофронтовец Роман Протасевич решил участвовать в выборах в Молодежную палату от имени "Молодого фронта", чтобы еще одним легальным способом донести свою позицию до целевой аудитории МФ.
 
При этом "Молодой фронт" не рассчитывает особенно на результаты голосования, так как считает палатку бутафорной - чего стоит хотя бы тот факт, что выборы в ее монопольно, без участия других молодежных организаций, проводит Минский БРСМ. Тем не менее, "Молодой фронт" стремится таким образом еще раз поднять вопрос о неэффективности молодежной политики с стране, понаблюдать за процессом и поучаствовать во встречах со школьниками.
 
Роман Протасевич баллотируется по Восточному избирательному округу Первомайского района Минска. В поддержку молодофронтовца уже выступила сотрудница идеологического отдела Министерства образования.
 
Справка. Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов является консультативным органом при Минском городском Совете депутатов по вопросам реализации государственной молодежной политики в Минске.
 
Выборы в Молодежную палату организуются постоянной комиссией по молодежной политике и связям с общественными организациями Минского городского Совета депутатов и проводятся Минской городской организацией ОО «БРСМ» с привлечением заинтересованных структур с целью популяризации среди молодежи системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодежного движения, предоставления молодежи возможности участия в разработке и реализации городских программ.
 
Выборы в Молодежную палату 3-го созыва проходят в два этапа. Первый этап проходит в виде Молодежных праймериз. Любой желающий может подать свою заявку для участия в Молодежных прймериз. Также он предоставляет свою фотографию, тезисы программы и видеообращение. Все эти материалы выкладываются на специально созданном сайте mp2011.by. С 5 по 9 декабря путем интернет-голосования будут определены по три победителя в каждом избирательном округе. На втором этапе эти победители получат возможность проводить агитацию среди школьников своего округа. Второй этап завершается 24 декабря – единым днем голосования, когда ученики 9-11 классов определят 57 членов Молодежной палаты при Мингорсовете.
13:07 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии