Ухналев: Новый расклад в Думе не повлияет на отношения России и Беларуси

Результаты выборов в Госдуму России зампредседателя Партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев считает закономерными, но маловажными для отношений с Беларусью.

Валерий Ухналев отметил, что "при всей так называемой управляемой демократии", в России все-таки есть выборы и, в отличие от Беларуси, там считают голоса.
 
— Да, "Единая Россия" потеряла много голосов. Но итог в принципе соответствует тем цифрам, которые называли по результатам социсследований и государственные, и независимые социологические службы, несмотря на использование административного ресурса, манипуляции. Это нормально и закономерно. И думаю, что расклад в Госдуме теперь лучше, — сказал Валерий Ухналев в интервью UDF.BY.
 
По его словам, связано это прежде всего с тем, что "Единая Россия" не будет иметь конституционного большинства.
 
— И как бы Путин перед выборами ни пытался давить своим авторитетом, что, мол, нельзя нам размазывать Парламент, имея в виду, что при конституционном большинстве "Единой России" они принимали бы любые решения, в частности экономические. Им бы не было необходимости это согласовывать, дебатировать с другими фракциями. А сейчас будет какой-то компромисс, поиск подходов. При всем при том, что демократия управляемая, но это демократия.
 
Валерий Ухналев считает, что новый расклад в Думе не повлияет на расклад отношений России и Беларуси.
 
— Будем строить дальше Таможенный союз, Единое экономическое пространство и так далее до тех пор, пока Лукашенко не придет в голову какая-то новая идея и не начнет все потихоньку ломаться, — предположил зампредседателя "Справедливого мира", отметив, что политика отношений с Беларусью, — прерогатива президента и Правительства России, а Госдума "не возражает и представляет эту политику".
 
Напомним, после подсчета 95,71% протоколов, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов. Партия претендует на 238 из 450 депутатских мандатов в составе Госдумы. КПРФ набирает 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%.
 
13:24 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии