Валерий Карбалевич: Беларусь – остров между Западом и Востоком

Политолог Валерий Карбалевич считает, что результаты парламентских выборов в России скажутся на белорусском обществе, которое убедилось, что голоса считают не только на Западе, но и на Востоке.

Об этом эксперт заявил в интервью "Белорусскому партизану".
 
- Как вы оцениваете результаты парламентских выборов в России?
 
- Оцениваю, как, в определенной мере, поражение правящей партии.
 
- Как вы считаете, с чем связана активность россиян на выборах в Беларуси?
 
- Мигранты всегда активны, так как испытывают ностальгию по родине. Выборы — это возможность ощутить связь со своей страной. Может быть, граждан России оказалось больше в этот раз в Беларуси
 
- Как результаты выборов скажутся на российско-белорусских отношениях?
 
На белорусско-российских отношениях они не скажутся, т.к. власть не поменялась. Не Государственная Дума определяет политику, а Кремль, вернее один человек, который никуда не уходил.
 
Результаты скажутся на Беларуси, но очень незначительно. Такие результаты убедят Лукашенко, что не стоит играть в управляемую демократию, ведь можно получить щелчок по носу правящей партии, как в России. Он еще более убедится, что нужно действовать просто, грубо. Это оттолкнет его от соблазна играть в сложные игры.
 
Сильнее результаты выборов в России могут сказаться на белорусском обществе. Люди поймут, что голоса считают не только на Западе, но и на Востоке. Беларусь представляется островом среди них. Людей это убедит, что в Беларуси реально демократии нет», - сказал Валерий Карбалевич в интервью "Белорусскому партизану".
16:47 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии