В квартире зампредседателя бобруйской организации ОГП произведен обыск

В квартире заместителя председателя Бобруйской городской организации ОГП Алены Толстик сотрудниками милиции произведен осмотр. Об этом сайту Объединенной гражданской партии сообщил руководитель Бобруйской городской организации ОГП Виктор Бузинаев.

Со слов мужа Алёны, которая в настоящий момент вместе с ребенком находится в больнице, в квартиру ворвались представители силовых структур, заявив, что должны произвести осмотр. После этого связь с ним прервалась.
 
По словам Виктора Бузинаева сегодня днем (до этих событий) Алене Толстик по телефону сообщили, что с ней хотят встретиться представители Отдела народного образования, чтобы «поговорить по поводу административного дела против нее». Звонивший также сказал, что «они могут заехать к ней домой». При этом он не пожелал представиться. Алена в ответ сказала, что в настоящий момент находится в больнице вместе с ребенком и никуда идти не может и не намерена, к тому же не понимает, какое отношение к административному делу имеет отдел образования.
 
По последней информации, на место прибыли журналисты. Осмотр закончен. Муж Алены, активист ОГП Дмитрий Толстик доставлен в отделение милиции со странной формулировкой "по бытовому делу".
 
Напомним, на 7 декабря назначен суд над бобруйскими активистами ОГП Аленой Толстик, Дмитрием Толстиком, Артемом Мархасевым и Мариной Ивановой. Четверых бобруйчан из молодежного крыла Объединенной гражданской партии задержали 2 ноября, когда они выходили со свечами из Свято-Никольского храма и собирались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы. Их обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и оформили протоколы.
20:37 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии