В Москве проходит массовая акция против фальсификации выборов

В Москве вечером в понедельник начались акции протеста «Против несправедливых выборов», передает NEWSru.com.

В столице, в частности, КПРФ приглашала своих сторонников в Новопушкинский сквер, акция была санкционирована. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, туда пришли около четырехсот человек.
 
Еще около двух тысяч человек, по оценке полиции же, пришли и на мероприятие, организованное движением «Солидарность» на Чистопрудном бульваре. Эта акция также разрешена московскими властями. По неофициальным оценкам, оппозиционеров там собралось намного больше.
 
Полиция пропускала людей группами через рамки металлоискателей. В районе Чистопрудного бульвара дежурят усиленные наряды полиции, которые лояльно относятся к собравшимся. Начиналось все очень спокойно, но в какой-то момент акция перешла в шествие и вышла из-под контроля правоохранительных органов. Есть задержанные.
 
По последним данным участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и движутся по Театральному проезду в сторону Александровского сада.
 
Военнослужащие внутренних войск с металлическими щитами выстроили цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд.
 
Сотрудники полиции пытаются не допустить это шествие и рассредоточить толпу. Перекрыты Мясницкая улица, Неглинная улица, Лубянка, Кузнецкий мост, там выставлено полицейское оцепление. На прилегающих улицах затруднено движение автотранспорта.
 
Напомним, что прошедшие в России 4 декабря парламентские выборы могут оказаться рекордными по количеству нарушений и фальсификаций.
20:51 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии