В Гомеле суд направил на доработку протокол в отношении Непомнящих

В суде Центрального района Гомеля 5 декабря повторно рассмотрен административный протокол за мелкое хулиганство, составленный в отношении активиста Объединенной гражданской партии Владимира Непомнящих, сообщает БелаПАН.

Пенсионер МВД был задержан 7 октября, когда распространял листовки с приглашением принять участие в Народном собрании. На активиста милиция составила протокол за нарушение порядка проведения массового мероприятия, а затем и за нецензурную брань. Об этом протоколе Непомнящих не знал, не видел его и не подписывал, о существовании протокола ему стало известно только в суде.
 
На первом рассмотрении административного дела за нецензурную брань суд наказал активиста штрафом в размере 105 тыс. рублей. После обжалования в областном суде решение было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.
 
На суде 5 декабря Непомнящих заявил, что милиционер Валерий Омельченко составил протокол с нарушениями, менял показания на суде, не мог точно сказать, в каком месте и при каких обстоятельствах активист ругался. Непомнящих потребовал признать его невиновным и заявил, что дело сфальсифицировано.
 
Милиционер, составлявший протокол, по-прежнему утверждал, что Непомнящих ругался при задержании. Судья Елена Цалкова спросила у милиционера, почему Непомнящих не был ознакомлен с протоколом, по какой причине нет подписи задержанного, и задала ряд других вопросов. На большинство из них милиционер ответил, что не помнит. Судья направила протокол на доработку.
 
"К рассмотрению дела суд подошел объективно, не упустил те многие вопросы, по которым дело не стыкуется. Тем не менее судья его не прекратила, потому что она тоже находится в системе. Было очевидно, что милиционер запутался в показаниях, это значит, что он обманывает", — считает Непомнящих.
21:24 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии