В Могилеве задержан участник акции "Стоп-бензин"

Участник акции "Стоп-бензин" был задержан вечером 5 декабря в центре Могилева. Он обвинен в нарушении Правил дорожного движения.

Алексей, не пожелавший назвать свою фамилию, сообщил БелаПАН, что его задержали на бульваре Ленина. Будучи за рулем своей машины, вместе с независимым журналистом Алесем Асипцовым он двигался по улице Первомайской, затем свернул на улицу Миронова, а потом на бульвар Ленина. "На Первомайской за мной ехали сотрудники ГАИ. Когда я свернул на Миронова, туда поехала и патрульная машина", — сказал участник акции. Остановивший Алексея инспектор ГАИ обвинил его в том, что не пройден техосмотр, и выписал квитанцию на штраф в 0,5 базовой величины (17,5 тыс. рублей).
 
"Дополнительно были составлены два протокола о нарушении ПДД. Первый — за наличие посторонних предметов на стеклах. Это были листовки "За авто" с указанием сайта кампании. И еще один протокол был составлен за видоизменение номерного знака. Возможно, там была грязь", — сказал водитель.
 

 
Он отметил, что многочисленные сотрудники ГАИ на улице Первомайской и проспекте Мира не позволяли водителям останавливать автомобили. "Много машин останавливалось, но водителям кричали двигаться дальше", — сообщил Алексей.
 
Водитель утверждает, что является одним из многочисленных участников акции "Стоп-бензин", но затруднился назвать хотя бы примерное их количество.
 
22:04 05/12/2011




Loading...


загружаются комментарии