В Вильнюсе открывается 18-я сессия Совета министров ОБСЕ

Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым примет участие в 18-й сессии Совета министров ОБСЕ, которая пройдет 6—7 декабря в Вильнюсе.

Участие в сессии принимают министры иностранных дел 56 стран — членов ОБСЕ, государств — партнеров Организации в Северной Африке и Азии, а также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и госсекретарь США Хилари Клинтон.
 
По сообщению МИД Литвы, в ходе сессии ожидается принятие важных решений, касающихся безопасной работы журналистов и энергетической безопасности, борьбы с кибернетическими угрозами и распространением наркотиков, укрепления доверия в военной сфере и сфере безопасности.
 
Планируется, что перед участниками встречи выступят президент и премьер-министр Литвы Даля Грибаускайте и Андрюс Кубилюс, председатель ОБСЕ — литовский министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис и глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу.
 
Как сообщает БелаПАН, на сессии белорусская делегация намерена предложить ОБСЕ разработать универсальные стандарты проведения и оценки выборов, а также наблюдения за ними, сообщил на брифинге 1 декабря в Минске пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. Кроме того, белорусская сторона планирует инициировать обсуждение вопросов, касающихся свободы передвижения и либерализации визовых процедур. Также Беларусь предлагает ОБСЕ, как региональной организации, определить формат своего участия в глобальном плане ООН по борьбе с торговлей людьми.
 
В рамках сессии запланированы двусторонние встречи министра иностранных дел Беларуси.
10:14 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии