Сегодня - суд по делу Александра Крутого

6 декабря в суде Московского района состоится рассмотрение уголовного дела Александра Крутого.

Дело будет рассматривать судья Александр Костриков. Александр Крутой выступал в качестве представителя своей дочери, пострадавшей во время теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, на процессе по обвинению Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в терроризме.
 
19 августа 2011 года против Александра Крутого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса ("Хулиганство"). Утверждается, что якобы Александр Крутой "17 августа пришел в управление здравоохранения и умышленно, грубо нарушая общественный порядок, совершил хулиганские действия, которые выделялись исключительным цинизмом в отношении главного врача".
 
При этом о возбуждении уголовного дела против него Александр Крутой узнал только 20 сентября, во время задержания. Дочь Александра Крутого Инесса сообщила, что у отца действительно был конфликт с главным врачом больницы, где она проходила лечение.
 
Инесса Крутая рассказала, что им долго приходилось добиваться необходимой врачебной помощи, и она несколько раз падала дома из-за не до конца вылеченных травм.
 
До настоящего времени Александр Крутой официально не предъявлено обвинение. Притом, что сделать это следователи должны были через 10 дней после задержания.
 
До настоящего времени Александр Крутой проходит по делу в качестве подозреваемого.
 
21 сентября Александра Крутого направили в РНПЦ психического здоровья в Новинках для проведения экспертизы его психического состояния.
 
В 2003 году Александра Крутого обвиняли в публичном оскорблении президента. Листовки, которые он распространял в Несвиже, содержали фразу "Лукашенко ко злу НЕ склоняется". Милиционеры из местного РОВД посчитали, что фраза содержит слово "козлы", направленное против президента страны.
 
Следствие и тогда направила Александра на психиатрическую экспертизу, которая признала его не способным осознавать значение своих действий и руководить ими.
 
Суд направил Александра Крутого на принудительное лечение. Однако кассационная инстанция отменила данное решение на основании того, что преступление, предусмотренное ст. 368 Уголовного кодекса, не представляет большой общественной опасности, поэтому принудительное лечение по ней назначать нельзя, сообщает правозащитный центр "Весна".
11:30 06/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии