Зачем КГБ гитара?

Общественный активист из Осиповичей Игорь Симбирев до сих пор не может вернуть свою гитару, изъятую КГБ во время обыска.

Не возвращают и личные дневники, и нетбук.
 
Суды по уголовному делу о "массовых беспорядка"» давно закончились, поэтому для каких целей сотрудникам КГБ сейчас нужны личные вещи Симбирева, можно только догадываться, пишет сайт правозащитного центра "Весна".
 
"Я лично обращался в самые различные управления и отделы КГБ и милиции, писал жалобы, а результата до сих пор никакого, - говорит Игорь Симбирев. - Смог только выяснить, что мои вещи находятся в управлении КГБ по Минску и Минской области. Звоню туда каждую неделю и всегда получаю стандартный ответ: ждите, ваши вещи будут возвращены, мы все делаем по закону и т.д. Абсолютно не понимаю, зачем КГБ гитара, дневники с черновиками моих песен, также и нетбук, так как, кроме записей моих выступлений на концертах, там больше ничего нет. Я музыкант, и эти вещи мне необходимы постоянно".
 
Во время событий 19 декабря 2010 года Игорь Симбирев шел в колонне сторонников Владимира Некляева, на которую напали "неизвестные лица" в черном. В ночь с 19 на 20 декабря 2010 года его задержали в Минске. Согласно решению суда Игорь Симбирев отсидел 15 суток в жодинской тюрьме за участие в событиях на Площади. Во время его пребывания под административным арестом сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире, которую он снимал в Минске. Тогда и забрали упомянутые вещи.
 
Игорь Симбирев считает, что сотрудники КГБ, не возвращая вещи, просто хотят показать, "кто в доме хозяин":
 
"Один из сотрудников минского управления КГБ ответил на мое обращение так: "Когда захотим, тогда и вернем". О каком исполнении закона здесь можно говорить?"
12:40 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии