БХД объединяет пенсионеров

Учредительное собрание пенсионерской организации христианских демократов пройдет во время съезда, который запланирован на 17 декабря. Такое решение приняла Национальная рада партии, сообщает "Радыё Рацыя".

Согласно одному из лидеров Белорусской христианской демократии Денису Садовскому, пенсионерская, как и молодежная организации, являются неотъемлемыми атрибутами всех христианско-демократических объединений Европы:
 
— На съезде, кроме каких-то формальных мероприятий, также состоятся отчетные выступления не только руководства партии, но и областных руководителей. Также планируется провести отчетное собрание молодежной организации БХД. Также есть инициатива из регионов учредить пенсионерскую организацию, такое движение пожилых людей. Это традиционная организация для консервативных партий. Есть у нас в партии много людей пожилого возраста, и это для нас хороший фундамент. И мы хотим, чтобы в этом направлении партия развивалась и проводила кампании.
 
Участие в съезде Партии БХД примут 105 делегатов, а также несколько сотен гостей как из Минска, так и из регионов. Напомним, что это будет четвертый учредительный съезд христианских демократов. Предыдущие три раза Минюст Беларуси отказывался регистрировать партию, как считают члены БХД, исключительно по политическим мотивам.
13:32 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии