Нидерланды призывают власти Беларуси освободить всех политзаключенных

Нидерланды призывают белорусские власти освободить всех политзаключенных. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь, выступая 6 декабря на 18-й сессии Совета министров ОБСЕ в Вильнюсе, сообщает БелаПАН.

Он также призывал прекратить преследование активистов гражданского общества. "Ситуация в Беларуси неприемлемая", — подчеркнул Розенталь.
 
"Заключения "Московского механизма" настораживают. Делается вывод, что выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми, оппозиция преследуется, а СМИ ограничиваются. Поэтому я, как и госсекретарь Хиллари Клинтон, призывают власти Беларуси освободить и реабилитировать всех политических заключенных. И не только тех, чьи имена известны, но и тех анонимных мужчин и женщин, которые находятся в заключении", — заявил министр.
 
Розенталь выразил надежду, что следующий председатель ОБСЕ — Ирландия — не оставит без внимания эти проблемы.
 
Справка БелаПАН. "Московский механизм" ОБСЕ — это контрольная процедура, позволяющая членам ОБСЕ добиваться отчета одной из стран-членов, допускающей системные нарушения прав человека, и рассмотрения подготовленных экспертных докладов по выявленным нарушениям в руководящих органах ОБСЕ.
13:54 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии