Суд над Александром Крутым проходит в закрытом режиме и без его участия

Процесс под делу Александра Крутого, начавшийся 6 декабря в суде Московского района Минска, проходит в закрытом режиме и без его участия. Об этом сообщает БелаПАН.

Напомним, Александр Крутой представлял на начальном этапе суда по делу о теракте в минском метро интересы своей дочери Инессы, пострадавшей от взрыва. В суде Крутой вел себя очень активно, выступал с рядом ходатайств, в том числе о переносе процесса до отмены в Беларуси смертной казни. 20 сентября Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве. 22 сентября председательствующий в суде по теракту Александр Федорцов частично зачитал постановление о его задержании. В нем сказано, что Крутой "17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали". Это выразилось в том, что он вылил содержимое двух банок — жидкость с запахом мочи на главврача". По направлению прокурора Крутой был отправлен в РНПЦ психического здоровья.
 
В ходе сегодняшнего суда решение об удалении из зала журналистов, правозащитников и других лиц судья Александр Костриков принял на основании ходатайства потерпевшей Валентины Чуприк — главного врача городской поликлиники № 32. Она попросила рассматривать дело в закрытом заседании, поскольку вопрос касается "нанесения личных оскорблений".
 
Против этого выступила только адвокат Крутого Наталья Мацкевич. Поддержали ходатайство прокурор, заявивший, что Чуприк занимает руководящую должность, и назначенный государством законный представитель Крутого юрисконсульт 25-й городской поликлиники.
 
Суд рассматривает вопрос о применении к Крутому принудительных мер безопасности и лечения.
Следует отметить, что семья Крутых хочет получить убежище в Германии. Заявление в немецкое посольство в Минске Александр Крутой отнес в сентябре.
15:06 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии