БДИПЧ ОБСЕ так и не дождалось реакции Беларуси на доклад по делу "декабристов"

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ до сих пор не получило никакой официальной реакции Беларуси на свой доклад по итогам мониторинга судебных процессов по делу 19 декабря.

Об этом сообщил глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич, отвечая на вопрос БелаПАН 6 декабря на пресс-конференции в Вильнюсе.
 
"В докладе содержится ряд рекомендаций, выполнение которых необходимо для улучшения судебной системы Беларуси и гарантирует проведение справедливых судебных процессов, — сказал он. — Мы готовы работать с Беларусью по принятию и проведению ею этих мер и реформ".
 
Комментируя принятую сегодня в Вильнюсе резолюцию Конференции гражданского общества ОБСЕ с предложением лишить Беларусь права голоса или исключить ее из организации, Ленарчич подчеркнул: подобные решения находятся в ведении стран-участниц ОБСЕ. "Мы -- всего лишь структура в рамках ОБСЕ, которая следит за выполнением обязательств и дает рекомендации, как страны могут эти обязательства выполнять. И мы готовы продолжать сотрудничество с Беларусью и оказывать помощь по выполнению ею своих обязательств в рамках ОБСЕ", — подчеркнул глава БДИПЧ.
17:08 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии