Владимир Шанцев не добился правды в областном суде

Суд Могилевской области поддержал решение суда первой инстанции в отношении Владимира Шанцева, приговоренного к штрафу в 40 базовых величин за организацию Народного схода. Однако лидер Могилевской организации ОГП сдаваться не собирается.

6 декабря состоялось заседание Могилевского областного суда, на котором председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев пытался обжаловать решение суда первой инстанции: штраф в размере 40 базовых величин (на сегодняшний день это 1 миллион 400 тысяч белорусских рублей). Областной суд оставил это решение суда в силе.
 
Суд длился всего несколько минут. "Я привел свои доводы, - рассказал Владимир Шанцев партийной пресс-службе, - они были разумны, логичны. Решение суда было неразумно и нелогично. И вообще – власть бессовестна, вместо того, чтобы покаяться перед народом и уйти в отставку, она прикрылась милицией, прокуратурой и судами».
 
Владимир Шанцев заявляет, что пойдет дальше и дойдет до комитета ООН по правам человека.
 
Напомним, что суд первой инстанции состоялся 10 ноября и вынес решение приговорить Владимира Шанцева к штрафу в размере 40 базовых величин за организацию и проведение Народного схода, который состоялся 8 октября в Могилеве на отведенном горисполкомом месте – на заброшенном стадионе.
17:21 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии