Белорусские активисты хотят встретиться с генпрокурором Польши

6 декабря на имя Генерального прокурора Польши Анджея Серемета было передано совместное письмо.

Под ним подписались Центр "Сотрудничество без границ", "Союз в поддержку демократии в Беларуси", "Молодой фронт", Белорусская христианская демократия и "Европейская Беларусь". Они хотят встретиться с Сереметом и обсудить многочисленные факты нарушения прав активистов белорусской оппозиции в Польше.
 
Во всех этих нарушениях, утверждают подписанты, виноваты прокуратуры разных городов Польши. По мнению подписантов, польские прокуроры необъективны и негативно относятся к белорусскому движению. Представители организаций не исключают, что некоторые такие решения польские прокуратуры принимают в сотрудничестве с белорусским режимом.
 
Как примеры таких шагов упоминаются решение прокуратуры в Быдгоще о запрете бело-красно-белого флага и многолетнее преследование со стороны белостокской прокуратуры белорусского политбеженца Жуковца.
 
Также белорусы интересуются, почему до сих пор не наказаны сотрудники Генпрокуратуры Польши, ответственные за передачу банковских данных правозащитника Алеся Беляцкого, сообщает "Еврорадио".
17:35 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии