Александра Крутого отправили в психушку

Суд Московского района Минска постановил применить к Александру Крутому принудительные меры безопасности и лечения. Решение огласил 6 декабря судья Александр Костриков.

После вступления приговора в силу Крутой будет направлен в стационар с обычным наблюдением. Пока он останется под стражей в жодинской тюрьме. Дочь Крутого Инесса и адвокат Наталья Мацкевич заявили журналистам, что намерены обжаловать решение суда, сообщает БелаПАН.
 
Комментируя решение суда, Инесса Крутая возмущенно заявила: "Оказывается, у нас в тюрьме лечат". По ее мнению, отца наказали за то, что он думает и отстаивает свою позицию.
 
Во время процесса Инесса Крутая была допрошена в качестве свидетеля. Она сообщила журналистам, что рассказала суду о нескольких конфликтах ее семьи с персоналом столичной поликлиники № 32, касавшихся лечения сначала ее матери, а затем самой Инессы.
 
Свидетелем инцидента, по которому в отношении отца было возбуждено уголовное дело за хулиганство, она не была.
 
Крутая считает, что уголовное преследование отца связано с судебным разбирательством по делу о теракте в минском метро, по которому она проходила потерпевшей, а отец защищал ее интересы. Она считает, что если бы была необходимость, отца задержали бы сразу после инцидента в поликлинике, а не после начала процесса над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. Тогда, напомнила Инесса Крутая, отец задавал суду "неудобные вопросы", предлагал отменить смертную казнь. Она уверена, что отца задержали и заключили под стражу, чтобы отстранить от участия в суде.
 
20 сентября Александр Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве. 22 сентября председательствующий в суде по делу о теракте Александр Федорцов частично зачитал постановление о его задержании. В нем сказано, что Крутой "17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали". Это выразилось в том, что он вылил содержимое двух банок — жидкость с запахом мочи на главврача. По направлению прокурора Крутой был отправлен в РНПЦ психического здоровья.
 
Семья Крутых хочет получить убежище в Германии. Заявление в немецкое посольство в Минске Александр Крутой отнес в сентябре.
18:09 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии