В Москве задержаны более 100 участников акции протеста

Более 100 человек задержаны во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве за участие в несанкционированной акции, сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД РФ по Москве. Люди протестуют против фальсификации выборов.

"Задержано более 100 человек. Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе.
 
Там сообщили, что задержанные будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке.
 
Среди первых задержанных светский обозреватель, колумнист «Газеты.Ru» Божена Рынска, а также корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.
 
«Полиция шла директивно ко мне, когда я вместе с другими журналистами фотографировала задержания. Когда я показала удостоверение журналиста, полицейские назвали его «какой-то ксерокопией» и, ничего не объясняя, потащили в автозак. Вместе со мной 13 задержанных», – сказала Рынска в телефонном разговоре с «Газетой.Ru».
 
Среди задержанных, по данным «Газеты.Ru», также политик Борис Немцов, лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных, которого избили, о чем сообщили другие журналисты.
19:23 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии