Лозовик: Люди будут голосовать за личность, которой доверяют

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в интервью БелаПАН высказал мнение, что выборы по партийным спискам обезличивают депутата, снижают его ответственность за решение проблем, которые ставит перед ним избиратель.

«Я являюсь сторонником мажоритарной системы, когда депутат представляет конкретный округ и отчитывается о своей работе не перед партией, а перед конкретными избирателями», — подчеркнул он.
 
Лозовик считает, что уровень демократичности выборов и, тем более, избранного парламента ни в коем случае не зависит от способа избрания.
 
По его мнению, партия «Единая Россия» на парламентских выборах в РФ 4 декабря не добилась безоговорочной победы, так как находилась в более сложных условиях по сравнению с другими партиями. «Выборы проходили в условиях всемирного кризиса, который не обошел и Россию. Претензий к правящей партии очень много: и те, которые возникли объективно во время кризиса, и те, которые они сами создали в результате своей работы», — считает секретарь Центризбиркома.
 
В Беларуси, полагает Лозовик, «люди, как и раньше, будут голосовать за личность, которой доверяют».
 
Лозовик подчеркнул, что и в России, и в Беларуси считают голоса «очень тщательно». «Другое дело, что некоторым результаты подсчета очень не нравятся. Но это зависит не от того, как считают, а как люди голосуют», — сказал он.
 
Секретарь ЦИК сообщил, что к очередным парламентским выборам вносить изменения в законодательство не предполагается, а ориентировочный срок их проведения — середина сентября 2012 года.
19:41 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии