Вечорка: Наивно было надеяться на "перезагрузки"

Винцук Вячорки считает, что очень важно то, что сама Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Вильнюс на сессию Совета министров ОБСЕ. По мнению политика, это свидетельствует о повороте США к европейским делам.

"Это свидетельствует о том, что США все же поворачиваются к европейским делам. Возможно, определенное ослабление европейских акцентов уже заканчивается. Первые международные шаги демократической администрации указывали, что если бы так не было, то у них будет меньше внимания проблемам демократии в мире. В том числе в нашем регионе. Сейчас, видимо, жизнь показала и события в Беларуси, а теперь еще в Украине и в России, что наивно было надеяться на "перезагрузки" и делать вид, что здесь все хорошо. Поэтому сам факт ее заявления по Беларуси имеет огромное значение. И то, что она напомнила не только о визовых, но и экономических рычагах воздействия на нынешнюю власть в Беларуси. И самое важное сейчас то, чтобы состоялась американо-европейская синхронизация белорусской политики", - сказал Винцук Вечорка в интервью Радио "Свабода".
 
Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала состояние демократии в Беларуси, а также в Украине и в России.
21:41 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии