В Бресте запрещен митинг в День защиты прав человека

Прокуратура Брестской области 5 декабря вынесла предупреждение заместителю председателя независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) и руководителю брестского регионального отделения профсоюза РЭП Зинаиде Михнюк, которая подала заявку в Брестский горисполком на проведение митинга по случаю 63-й годовщины принятия Всеобщей декларации прав человека, которая отмечается 10 декабря.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Малей, Михнюк вызвали в прокуратуру на 5 декабря повесткой для дачи объяснений в связи с полученной информацией об ее участии в организации проведения массового мероприятия в нарушение требований закона о массовых мероприятиях.
 
По словам Малея, в прокуратуре с Михнюк взяли письменное объяснение и вручили официальное предупреждение о недопустимости нарушения требований закона «О массовых мероприятиях».
 
Как дополнил Малей, в документе, в частности, говорится: прокуратурой установлено, что Михнюк планируется организация акции, информация о дате, месте проведения которой размещается в интернете на сайтах «Радио Рация» и «Свабода».
 
По информации Брестского горисполкома, решение о разрешении в этот день указанного массового мероприятия не принималось.
 
«На этом документе Михнюк написала, что не согласна с предупреждением. В интервью она говорила о намерении провести в этот день митинг. Заявление на его проведение подала в Брестский горисполком в срок в соответствии с законодательством», — отметил правозащитник.
22:17 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии