Умерла политолог Ирина Бугрова

После тяжелой и продолжительной онкологической болезни вечером 6 декабря умерла Ирина Бугрова – кандидат философских наук, известный белорусский политолог, социальный психолог, специалист по деятельности неправительственных организаций. Ей было 57 лет.

- Есть люди, которые делают для своей страны гораздо больше, чем многие государственные деятели. Такой была Ирина Бугрова, - сказал в интервью UDF.BY член Политсовета ОГП Александр Добровольский. - Она не искала известности и славы, а пыталась сделать Беларусь цивилизованной демократической страной. О ней скажут много добрых слов и ученые, и ее студенты, и политики, и общественные деятели. И в столице, и в регионах. Она щедро делилась своими знаниями и своим опытом. Помогала людям лучше понять то, что происходит, то, что можно сделать. Она была известным ученым-политологом, талантливым преподавателем, прекрасным человеком. Добрым и светлым. К сожалению, ей противостояли люди, которые хотели сделать совсем не то, к чему стремилась Ира. И совсем с другими целями. Ловкие и прагматичные. Но я верю, что Ира жила и работала не зря. Сотни и тысячи ее друзей и единомышленников продолжат ее дело. Светлая память...
 
Справка UDF.BY Ирина Бугрова. Кандидат философских наук (1985), доцент кафедры политологии и социологии Республиканского института высшей школы Белгосуниверситета, директор проекта Международного института политических исследований, автор изданной в Германии книги "Политическая культура Беларуси от Великого княжества Литовского до режима Лукашенко" (1998), соавтор книги "Государство и гражданское общество" (издана в Германии в 2000 году), а также соавтор учебных пособий и автор статей по политологии.
09:40 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии