Кто получит 1000 долларов от Некляева?

Сегодня в Вильнюсе будет официально объявлен новый обладатель стипендии имени Михася Стрельцова, учрежденной год назад по инициативе Владимира Некляева для студентов Европейского гуманитарного университета.

Во время посещения университета и встречи с его ректоратом в 2010 году (на фото) Владимир Некляев передал в фонд ЕГУ гонорары, полученные им за книги, изданные на русском и украинском языках, а также за исполнение песен на его стихи.
Стипендия получила имя преждевременно ушедшего из жизни выдающегося белорусского поэта и прозаика Михася Стрельцова, другом и почитателем таланта которого являлся Владимир Некляев.
 
Стипендия присуждается жюри, учрежденным на паритетных началах Сенатом ЕГУ и кампанией "Говори правду", за лучшее эссе на белорусском языке, посвященное Беларуси, написанное в рамках учебного процесса студентом ЕГУ вне зависимости от его специализации. Размер стипендии – 1000 долларов на год. Она будет вручаться в течение пяти лет, начиная с 2010 года.
Первым стрельцовским стипендиатом в прошлом году был признан Антон Власенко – студент первого курса отделения "Культурное наследие и туризм".
 
Стрельцовским стипендиатом 2011 года стал студент первого курса программы "Международное право" Алексей Куретов, пишет сайт zapraudu.info.
13:05 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии