Павел Северинец: Оппозиции остается только байкот

Политзаключенный заявил о недопустимости участия оппозиции в парламентских выборах 2012 года.

"Для участия в кампании 2012 года политическая обстановка должна быть совсем иной. Единственное, что остается для белорусских демократических сил – бойкот", - сказал он.
 
"Никаких: ни парламентских, ни других выборов в Беларуси, к сожалению, нет. Есть беззаконный режим, глубокий экономический кризис, попытка создания нового Советского Союза "под Путина" – а выборов нет. И большинство белорусов на то мероприятие, которое организовывает Ермошина, сейчас уже точно не пойдет. Тем более, в тюрьме находятся политзаключенные. Кандидаты на таких "парламентских выборах" сами рискуют попасть за решетку в качестве новых политических заложников", - отметил Павел Северинец, сообщает пресс-служба БХД.
 
Днем ранее, 6 декабря, состоялось заседание лидеров коалиции шести (Партии БНФ, БХД, Движения "За Свабоду", кампании "Говори правду!", Объединенной гражданской партии и Партии левых "Справедливый мир"). Зампредседателя ОГП Лев Марголин рассказал, что оппозиция приняла решение сформировать список национальных лидеров для проведения совместных политических кампаний, включая парламентские выборы.
 
При этом коалиция еще не определилась с форматом участия в выборах: активный бойкот или выдвижение кандидатов. В любом случае она будет проводить общие политические кампании и призывать другие организации принять участие в них.
 
"Список политических лидеров – это не шесть лидеров шести партий, образовавших коалицию, а лидеры в каждом регионе. Мы должны сверить свои часы, посмотреть, какими силами мы – коалиция шести – располагаем в целом по стране", - отметил Лев Марголин.
16:42 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии