Калякин: Задача прежняя – прийти к власти

На этой неделе исполняется 20 лет со  дня образования Партии коммунистов Белорусской, которая с 2009 года называется партией объединенных левых «Справедливый мир». Лидер партии Сергей Калякин заявил в интервью "Белорусскому партизану", что число сторонников партии растет с каждым годом.

Калякин: Задача прежняя – прийти к власти
- Вы планируете какие-либо мероприятия к юбилею?
 
- Будем проводить в субботу пленум, примем обращение к гражданам Беларуси, послушаем людей. Сегодня в наших партийных организациях проходят собрания, где людей поздравят с юбилеем партии, выслушают.
 
- Каковы сегодня главные задачи партии?
 
- Главная задача любой партии — прийти к власти. До тех пор, пока партия не придет к власти — все ее партийные установки — фантазии. Партия должна быть нужной людям, поэтому мы выступаем за защиту людей, социальную справедливость. Партия ставит перед властью проблемы и добивается их решения.
 
- Что именно удалось добиться?
 
- Партия "Справедливый мир" была одним из инициаторов Народного собрания в Беларуси. Многие посчитали, что Народное собрание потерпело неудачу, т.к. пришло на него мало людей. Но все забывают другое - то, что задачи, которые ставила перед собой Народное собрание, были выполнены властью. Это компенсации в связи с ростом цен, индексация зарплат.
 
Кроме того, власти выплатили всем бюджетникам и пенсионерам по 500 тысяч рублей. Сначала они хотели выплатить компенсацию только тем, чьи доходы находятся ниже определенной черты. Мы требовали, чтобы выплатили всем, и власть удовлетворила эти требования.
 
И ранее мы добивались результатов — не допустили, чтобы в Беларуси был поднят пенсионный возраст, добились выплат компенсаций людям. Правда, власти их опять потом забрали.
 
- Как изменилась численность партии за прошедшие годы?
 
- Численность сторонников партии растет с каждым годом. Официально мы показываем то, что необходимо по закону. На вступивших в партию оказывается давление, не только на нашу партию, но и на другие партии, поэтому мы не сильно стимулируем постановку на учет на партийный учет. На каждых выборах, учитывая то, что власти пытаются фальсифицировать, за партию голосуют сотни тысяч белорусов.
16:49 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии