Зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" будут поставлены в Беларусь в декабре

Зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" будут поставлены в Беларусь в декабре. Об этом 7 декабря на пресс-конференции сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский, сообщает БелаПАН.

По его словам, новые средства ПВО для Вооруженных сил Беларуси, которые будут поставлены, уже находятся в пути. В ближайшее время они поступят на вооружение ВВС и войск ПВО Беларуси. О количестве комплексов Тихоновский не сказал.
 
На вопрос, будут ли в Беларусь поставлены российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", Тихоновский ответил: "Вооруженные силы Республики Беларусь оснащаются, и будут оснащаться самым современным вооружением и военной техникой. Поставка "Искандеров" — дело времени".
 
Начальник Генштаба отметил "достаточно серьезные" перспективы переоснащения белорусской военной авиации.
 
Он также сообщил, что в этом году завершена разработка новой радиолокационной станции "Роса", которая в ближайшее время будет принята на вооружение.
 
Генерал-майор проинформировал, что в 2011 году в Вооруженные силы поступило более сотни новых образцов вооружения и военной техники.
17:20 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии