Утта Цапф: Это очередной удар по гражданскому обществу в Беларуси

Депутат Бундестага Утта Цапф прокомментировала закрытие в Беларуси представительства Фонда имени Фридриха Эберта.

По ее словам, фонд вынужден уехать из Беларуси, несмотря на свою отличную работу. Таким образом, считает немецкий политик, лукашенковская власть еще больше увеличивает давление на белорусское гражданское общество, передает "Радыё Свабода".
 
В заявлении Утты Цапф также отмечается: "Прекращение деятельности представительства - еще одно свидетельство роста изоляции страны. Вместе с другими актуальными сообщениями из Беларуси это очень тревожный сигнал о дальнейшем обострении ситуации, которой мы так боялись".
 
Фонд немецких социал-демократов имени Фридриха Эберта с главным офисом в Берлине работает в более чем ста странах мира. В Беларуси представительство было открыто в 1997. По сегодняшний день это была единственная официально представленая в стране иностранная политическая организация. Белорусское представительство поддерживало большое количество контактов как с общественными организациями, так и с государственными учреждениями. Для представителей неправительственных организаций и официальных ведомств регулярно проводились семинары и круглые столы. Решение о закрытии было объявлено немецкой стороной три года назад в связи с "изменениями соответствующих условий в Беларуси и политическими шагами официальных минских властей".
17:29 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии