Чему научила немецкая полиция белорусский ОМОН?

Немецкие левые интересуются сотрудничеством немецкой полиции с Беларусью.

Глава фракции левых в немецком Бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi) обратился к федеральному правительству страны с просьбой уточнить ситуацию с правами человека в Беларуси и обхождением властей с задержанными правозащитниками и активистами оппозиции, сообщает "Радыё Свабода".
 
В своем запросе немецкие левые главное внимание уделяют событиям 19 декабря 2010. В частности, депутаты интересуются, велось ли сотрудничество между спецподразделениями немецкой полиции и белорусским ОМОН по обмену опытом в подавлении массовых акций протеста.
 
Немецкие левые ссылаются на информацию двухлетней давности, распространенную официальными и негосударственными СМИ. Речь в публикациях шла о предложении МВД Германии белорусским коллегам весной 2009 перенять их опыт обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. Для этого 23-24 апреля 2009 года с рабочим визитом в Беларусь приезжала целая делегация МВД Германии во главе с командующим Полиции готовности федеральных земель Юргеном Шубертом.
 
В своем запросе к федеральному правительству немецкие левые интересуются различными деталями, связанными с событиями 19 декабря в Минске. Например, тем, как выглядит ситуация с защитой прав во время содержания узников под стражей, фактами пыток в отношении задержанных, которыми располагает немецкое руководство.
10:17 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии