Лечение Владимира Некляева откладывается минимум на полгода

Отказ уголовно-исправительной инспекции Ленинского района Минска отпустить бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева на лечение отодвинула этот процесс во времени минимум на полгода. Более того, 6 декабря Владимир Некляев получил третье официальное предупреждение - его вынесла прокуратура Ленинского района Минска.

До тех пор политик получил два предупреждения - за поездку в Варшаву на саммит Восточного партнерства и за участие в Народном собрании в Минске. Третье предупреждение прокуратура вынесла за то, что В. Некляев на "Дзяды" поехал на свою родину в Крево (Сморгонский район Гродненской области).
 
9 ноября уголовно-исправительная инспекция Ленинского района Минска отказала бывшему кандидату на пост президента Владимиру Некляеву выехать за границу на лечение.
 
"Я бьюсь, чтобы мне разрешили поехать за границу - разобраться со своим здоровьем. Я не считаю себя преступником, но попросил официального разрешения - чтобы не цеплялись к жене, когда меня не будет дома, чтобы не выбивали дверь в мое отсутствие. Ведь после всех известных пертурбаций у меня есть серьезные проблемы со здоровьем ", - отметил тогда Владимир Некляев.
 
А 15 ноября В. Некляева не пустили в Швецию на получение премии Тухольского, которую вручал Шведский ПЕН-центр. «Эта премия предназначалась для того, чтобы жить в стране во время лечения. По времени это займет примерно год. Не отпустили меня ни лечиться, ни за границу; пообещали: будешь иметь все здесь», - мрачно шутит В. Некляев.
 
В связи с невыпуском политика за границу медицинский центр, который должен был лечить Владимира Некляева, взял на лечение другого человека. Теперь, чтобы попасть на лечение, политику нужно ждать минимум полгода.
 
"Я делаю кое-какие шаги, чтобы все же попасть на лечение. Ведь речь идет о слишком серьезных вещах. То, что государство вынесло мне какой-то приговор, не означает, что меня осудили на увечье, а тем более на еще худшее", - заявил Владимир Некляев.
 
20 мая 2010 года суд Фрунзенского района Минска осудил Владимира Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года и находится в связи с этим под наблюдением органов внутренних дел.
 
9 сентября суд Ленинского района Минска ужесточил политику условия отбывания наказания. В частности, он обязан раз в неделю отмечаться в органах внутренних дел, постоянно находится в собственной квартире с 20.00 до 06.00 и не покидать пределы Минска. Также существенно ограничены его права на общественно-политическую деятельность: политику запрещено участвовать в массово-политических мероприятиях и выступать в качестве их организаторов.
12:37 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии