Лукашенко: Мы должны разобраться с рядом внутренних проблем

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости рассмотрения на ближайшем заседании сессии Совета коллективной безопасности вопроса о дальнейшем пребывании Узбекистана в ОДКБ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства по итогам состоявшейся в Минске встречи А.Лукашенко с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

"Осталось несколько дней до проведения, я считаю, очень серьезного заседания Совета коллективной безопасности, где мы должны разобраться с рядом внутренних проблем, прежде всего связанными с позицией Узбекистана по отдельным вопросам. От этого уже никуда не денешься, об этом все знают", - отметил А.Лукашенко.
 
В президентской пресс-службе напомнили, что Беларусь в настоящее время председательствует в ОДКБ. А.Лукашенко в этой связи отметил, что необходимо сформировать основную повестку дня Совета коллективной безопасности, запланированного на 20 декабря.
 
"Знаю, что проблем и вопросов много, и ребром поставлен ряд принципиальных вопросов, они являются лакмусовой бумажкой для дальнейшего существования ОДКБ. Поэтому хотелось бы обсудить ряд проблем, которые возникают сейчас, и по мере возможности снять их до заседания СКБ", - сказал А.Лукашенко.
 
Как отметил в свою очередь Н.Бордюжа, год председательства Беларуси в ОДКБ "был одним из самых результативных". "Те приоритеты, которые выработала Беларусь и которые в течение года реализовывали в организации, дали очень серьезный импульс развитию ОДКБ", - заявил генсек Организации.
 
Он доложил о том, как идет подготовка к заседанию Совета коллективной безопасности, а также о реализации договоренностей, достигнутых президентами 12 августа в Астане. "Они будут, видимо, основополагающими с точки зрения обсуждения на заседании СКБ 20 декабря", - заявил генеральный секретарь ОДКБ.
15:52 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии